卵黄とブロッコリーと蒸し大豆の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇温かい白ご飯 180g
- 〇卵黄 卵1個分
- ブロッコリー(茹でたもの) 中2房(20g)
- 蒸し大豆 約20粒
- ★追いがつおつゆ(ミツカン) 大さじ1
- ★ほんだし 小さじ1/3
作り方
- 1 ブロッコリーを粗みじんに切る
- 2 ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 3 〇が絡まったら、①と蒸し大豆を加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 4 全体が絡まったら、★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 5 お茶碗によそって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません