ほうれん草とチーズと小魚ふりかけの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ほうれん草(茹でて、キュッと絞ったもの) 3cm幅ほど 4~5g
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- 小魚ふりかけ 軽く1つまみ
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に -
5
④の上にほうれん草を広げてのせる
↑の上にスライスチーズをのせる - 6 ⑤の上に小魚ふりかけを散らす
- 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/04/11 14:38とても美味しかったです!!(#^^#)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コンベクションオーブンで焼きました。