ほうれん草onデミグラスハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグ(温かいもの) 1個(100g)
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中1株
- デミグラスソース(温かいもの) 大さじ2
- マヨネーズ 小さじ2ほど
- あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
-
1
ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
切った後で水気が多い場合は軽く絞る - 2 お皿にハンバーグをのせ、その上に①を広げてのせる
-
3
②の上にデミグラスソースをかける
↑の上にマヨネーズをかける - 4 ③の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません