簡単♪めんつゆdeそぼろ煮 レシピ・作り方

簡単♪めんつゆdeそぼろ煮
  • 約30分
☆bataco☆
☆bataco☆
味付けはめんつゆにおまかせ〜♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・大根、人参は乱切りにする
    ・玉ねぎは大きめのひと口大に切る
    ・●の調味料を合わせておく
  2. 2 大根・人参を耐熱容器に入れ、ラップをして600w5分加熱(私はシリコンスチーマーを使ってます)
  3. 3 鍋に合わせておいた●の調味料、鶏ひき肉、玉ねぎ、②の加熱した大根・人参を入れ、混ぜ合わせてから、火を入れます
  4. 4 沸騰したら、弱火にして、フタをして煮込みます
    (沸騰するまで ひき肉が塊にならないよう よくかき混ぜてください)
  5. 5 野菜が煮えたら、フタを取り、汁気を飛ばしながら加熱します
  6. 6 汁気が少なくなったら ☆の水溶き片栗粉でトロミを付けて出来上がり♪

きっかけ

めんつゆで簡単に味付けしたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

火の通りにくい大根、人参をレンジで下処理することで 味が染みやすくなります(*^^*)

  • レシピID:1750075615
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろその他の煮物大根の煮物めんつゆ鶏ひき肉
☆bataco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る