簡単♪めんつゆdeそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・大根、人参は乱切りにする
・玉ねぎは大きめのひと口大に切る
・●の調味料を合わせておく - 2 大根・人参を耐熱容器に入れ、ラップをして600w5分加熱(私はシリコンスチーマーを使ってます)
- 3 鍋に合わせておいた●の調味料、鶏ひき肉、玉ねぎ、②の加熱した大根・人参を入れ、混ぜ合わせてから、火を入れます
-
4
沸騰したら、弱火にして、フタをして煮込みます
(沸騰するまで ひき肉が塊にならないよう よくかき混ぜてください) - 5 野菜が煮えたら、フタを取り、汁気を飛ばしながら加熱します
- 6 汁気が少なくなったら ☆の水溶き片栗粉でトロミを付けて出来上がり♪
きっかけ
めんつゆで簡単に味付けしたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
火の通りにくい大根、人参をレンジで下処理することで 味が染みやすくなります(*^^*)
- レシピID:1750075615
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません