牛丼リメイクの肉吸い レシピ・作り方

牛丼リメイクの肉吸い
  • 約10分
n0nc0r0
n0nc0r0
牛丼の残りを利用して甘めのお吸い物(?)、肉吸いにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は2cmくらいの角切りにする。
  2. 2 鍋に水、牛丼の具の残り、豆腐を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら、白だしを加えて味を整える。
    ※牛肉の味付けや量によって白だしの量は調節してください。

きっかけ

牛丼の具が一人分位残っており家族分には足りなかったので、違うものにリメイクしてみました。

  • レシピID:1750075577
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物牛丼牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る