かんたん酢でさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ブロッコリーは軽くゆでて、食べやすい大きさに切って
崩したマイタケとフライパンで焼く。
そぎ切りにした鶏ムネも追加して軽く塩コショウして焼く。 -
2
キャベツは千切り、塩少々振ってしんなりさせて水分を絞っておく。
レタスも千切りにして水にさらして、絞っておく。
キャベツ、レタス、ツナ缶を混ぜる。 -
3
1と2とかんたん酢を和える。
茹でたむきエビと砕いた卵を乗せて出来上がり。
きっかけ
低カロリーダイエット実践中。 晩ご飯のメインをサラダにしてるのです。
おいしくなるコツ
キャベツの水分はしっかり絞ってください。 味が染み込みやすいです。 わたしはレタスの香りがちょいと苦手で、 水にさらして絞って使ってます。 鶏むね肉は重曹水で柔らか処理してます。 材料写真にむきエビ忘れてます。
- レシピID:1750075536
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- 料理名
- かんたん酢のさっぱりサラダ
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キャベツがモリモリ食べられます。
1人前230キロカロリーくらいです。