トースターde簡単♪鶏むね肉ときのこのホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚(500g)
- ☆玉ねぎ(鶏肉に漬け込む用) 1/4玉(50g)
- 玉ねぎ 1玉(200g)
- しめじ 1/2袋
- エリンギ 1本
- えのき茸 1袋
- ケンコー・バターソース 小さじ1杯✕4人分
- ハーブソルト 小さじ1/3杯✕4人分
- 粉チーズ 小さじ1杯✕4人分
作り方
- 1 ☆漬け込み用の玉ねぎをすりおろしてボールに入れる
- 2 鶏むね肉をそぎ切りにし、①のボールに入れ、玉ねぎに漬け込んでおく
-
3
②を漬けている間に野菜を切る
・玉ねぎは縦半分にして1cm幅に横切り
・えのきは長さを2等分
・しめじ、エリンギは手でさいておく - 4 大きめにカットしたアルミホイルに玉ねぎをしき、②で漬けたおいた鶏むね肉をのせ、その上にしめじ、エリンギ、えのき茸をのせる(すべて1/4量)
- 5 ④の上から バターソース(1人分小さじ1杯)ハーブソルト(1人分小さじ1/3杯)粉チーズ(1人分小さじ1杯)をかける(同じものを4個作る)
-
6
アルミホイルの口をしっかり
閉じて、トースターで20分程度焼く
きっかけ
ケンコーバターソースを買ったので、使ってみたくて〜(*^^*)
おいしくなるコツ
鶏むね肉を玉ねぎのすりおろしに漬け込む☆
- レシピID:1750075503
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません