トースターde簡単♪鶏むね肉ときのこのホイル焼き レシピ・作り方

トースターde簡単♪鶏むね肉ときのこのホイル焼き
  • 約30分
☆bataco☆
☆bataco☆
硬くなりがちな鶏むね肉もちょっとした下処理すると柔らかく美味しく食べられます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆漬け込み用の玉ねぎをすりおろしてボールに入れる
  2. 2 鶏むね肉をそぎ切りにし、①のボールに入れ、玉ねぎに漬け込んでおく
  3. 3 ②を漬けている間に野菜を切る
    ・玉ねぎは縦半分にして1cm幅に横切り
    ・えのきは長さを2等分
    ・しめじ、エリンギは手でさいておく
  4. 4 大きめにカットしたアルミホイルに玉ねぎをしき、②で漬けたおいた鶏むね肉をのせ、その上にしめじ、エリンギ、えのき茸をのせる(すべて1/4量)
  5. 5 ④の上から バターソース(1人分小さじ1杯)ハーブソルト(1人分小さじ1/3杯)粉チーズ(1人分小さじ1杯)をかける(同じものを4個作る)
  6. 6 アルミホイルの口をしっかり
    閉じて、トースターで20分程度焼く

きっかけ

ケンコーバターソースを買ったので、使ってみたくて〜(*^^*)

おいしくなるコツ

鶏むね肉を玉ねぎのすりおろしに漬け込む☆

  • レシピID:1750075503
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単鶏肉料理
☆bataco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る