豚肉と白菜とエリンギの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
- 2 白菜は洗って水を切り、2cm四方ほどにざく切りにする
- 3 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 6 白菜とエリンギに油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
7
麺がほぐれたら白だしを振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚肩肉には完全に火を通す - 8 器に盛り付け、上にお好みソースをかける
- 9 ⑧の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
10
*使用した
白だし(ヤマキ)
です。
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