簡単♪大分名物団子汁 レシピ・作り方

簡単♪大分名物団子汁
  • 約15分
☆bataco☆
☆bataco☆
本当は手間と時間のかかる団子汁ですが、、食べたい時にすぐに作れる即席団子汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●小麦粉・水・塩を混ぜ合わせて団子の生地を作っておく
  2. 2 ・大根、人参はいちょう切り
    ・油揚げ、かまぼこ、しいたけはせん切り
  3. 3 だし汁に切った材料を入れ火にかける(だしパックを利用しました、途中で取り出します)
  4. 4 野菜が煮えたら、①の団子生地を一口サイズずつ スプーンで落としていきます
    (この時、沸騰した状態で落としてください)
  5. 5 団子が浮き上がったら、火を弱め、味噌を入れて出来上がりです♪

きっかけ

簡単にだんご汁を作りたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

たくさん野菜や具材を入れること☆ さつまいも・かぼちゃ・里芋・白菜等など おすすめです(^_-)-☆

  • レシピID:1750075441
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんごその他の郷土料理味噌
☆bataco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る