レタス・ハム・シーサラダ・しらすの納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック(40g)
- ★たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ★練り辛子 チューブ5㎜ほど
- レタス(柔らかい部分) 5g
- ロースハム(薄切り) 半月型 1/2枚
- シーサラダ 中1/4個
- 釜揚げしらす 3g
作り方
- 1 レタスは洗って水を切り、粗みじんに切る
- 2 ロースハムは1cm四方ほどに切る
- 3 シーサラダは細かくほぐす
- 4 納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 5 ④に①と②と③と釜揚げしらすを加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません