ピリ辛きんぴらゴボウ レシピ・作り方

ピリ辛きんぴらゴボウ
  • 約15分
  • 100円以下
hana.tomato
hana.tomato
濃い味の為、お弁当にぴったりです!
ごはんも進みます♪

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • きんぴらこんにゃく 1袋
  • 大さじ1.5
  • ◎醤油 大さじ2.5
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎麺汁 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 一味 ふたつまみ
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 細切りにしたごぼう、人参、きんぴらこんにゃくをごま油小さじ1で軽く炒め、酒を入れしんなりするまで炒める。
  2. 2 しんなりしたら、◎の調味料を入れ水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3 ごま油小さじ1と、一味唐辛子、すりごまを入れ軽く炒めたら完成。

きっかけ

お弁当用に

おいしくなるコツ

ごま油を分けて入れる事で風味が残ります

  • レシピID:1750075412
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る