居酒屋・カツオのたたきと揚げナスの。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスして水にさらして絞る。
ナスは食べやすい大きさに乱切り。 - 2 ナスを揚げ焼きにする。
-
3
カツオのたたき、ナス、玉ねぎスライスを盛り付けて鰹節パック、ポン酢をかける。
いろどりにネギの小口切りをちらしてどうぞ。
きっかけ
居酒屋の突き出しで頂いてから 我が家の定番です。
おいしくなるコツ
カツオのたたき、スライスでなく ぶつ切りのほうが美味しく感じます。
- レシピID:1750075383
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外なおいしさでした。