簡単♪いちごジャムde鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方

簡単♪いちごジャムde鶏もも肉の照り焼き
  • 約30分
☆bataco☆
☆bataco☆
余ったいちごジャムありませんか?
料理に利用しましょ〜(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • 小麦粉 大さじ1杯
  • ●いちごジャム 大さじ2杯
  • ●こいくちしょうゆ 大さじ3杯
  • ●酒 大さじ1杯
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、フォークで皮目をグサグサ刺し(焼く時の縮み防止)、小麦粉をまぶしておく
  2. 2 ●の調味料を混ぜておく
  3. 3 フライパンに油を熱し、①の鶏肉を皮を下にして焼く
  4. 4 皮に焼き色が付いたら、ひっくり返しフタをして、蒸し焼きにする
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、一度取り出す
  6. 6 フライパンの油が多いようなら軽く拭き取り、混ぜておいた●を入れ、フツフツ煮えたら、⑤の鶏肉を再びフライパンに戻し、タレを煮詰め絡めて、出来上がり♪

きっかけ

いちごジャムがあまっていたので(*^_^*)

おいしくなるコツ

味をしっかり絡める☆

  • レシピID:1750075256
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム簡単夕食簡単鶏肉料理照り焼きソース照り焼きチキン
☆bataco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る