簡単♪いちごジャムde鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、フォークで皮目をグサグサ刺し(焼く時の縮み防止)、小麦粉をまぶしておく
- 2 ●の調味料を混ぜておく
- 3 フライパンに油を熱し、①の鶏肉を皮を下にして焼く
- 4 皮に焼き色が付いたら、ひっくり返しフタをして、蒸し焼きにする
- 5 鶏肉に火が通ったら、一度取り出す
- 6 フライパンの油が多いようなら軽く拭き取り、混ぜておいた●を入れ、フツフツ煮えたら、⑤の鶏肉を再びフライパンに戻し、タレを煮詰め絡めて、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆bataco☆
簡単で美味しい料理を日々考えてます♪
子供たちに美味しく♡楽しく野菜を食べさせるのが私の楽しみです(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
料理に利用しましょ〜(*^^*)