新玉ねぎと舞茸のカレー レシピ・作り方
![新玉ねぎと舞茸のカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047e985e1a918277cef8715498f6e78a36254198.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 新玉ねぎ 中1玉
- 舞茸 1パック(100g)
- サラダ油 大さじ1~2
- 味塩コショウ 3~4振り
- 水 1200cc
- カレールー(こくまろ 中辛) 1箱(140g)
- ★白砂糖 大さじ1と1/2
- ★塩 小さじ1/2
- ★濃口醬油 大さじ1
- ★ウスターソース 大さじ1
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
- 2 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
- 3 鍋にサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 4 新玉ねぎが透き通ってきたら、水を加える
- 5 沸騰したら弱火にし、20分ほど煮る
- 6 火を止め、カレールーを割らずに入れ、よく混ぜる
- 7 カレールーが完全に溶けたら、★を加え、もう1度よく混ぜる
- 8 弱火で点火し、時々混ぜつつ30分ほど煮て出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません