豚肉とキャベツとエリンギの焼きうどん レシピ・作り方

豚肉とキャベツとエリンギの焼きうどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
焼肉のたれで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切る
  3. 3 エリンギは半分の長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 キャベツとエリンギに油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
  8. 8 白砂糖が溶けたら焼肉のたれを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚肉には完全に火を通す
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり
  10. 10 *使用した

    焼肉のたれ(エバラ・中辛)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750074814
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん焼肉のたれエリンギキャベツ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る