豚肉とキャベツとエリンギの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切る
- 3 エリンギは半分の長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 6 キャベツとエリンギに油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 7 麺がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
-
8
白砂糖が溶けたら焼肉のたれを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚肉には完全に火を通す - 9 器に盛り付けて出来上がり
-
10
*使用した
焼肉のたれ(エバラ・中辛)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません