新玉ねぎとかにかまと青のりの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 新玉ねぎ(薄切り) 7~8g
- かにかま(ショート) 1本
- ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 かにかまは5㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に新玉ねぎを広げてのせる
- 3 ②の上に①を広げてのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません