失敗べちゃべちゃパン生地 救出パン(´∀`*) レシピ・作り方

失敗べちゃべちゃパン生地 救出パン(´∀`*)
  • 1時間以上
  • 300円前後
とんcook
とんcook
一次発酵まで機械に任せて、さぁ成型!取り出したらべちゃべちゃで成型どころじゃないって事は皆さんは無いですかね…?それでも何とかなるもんです(笑)

材料(8〜10個人分)

  • 失敗したパン生地 今回は粉250gで作った分
  • ピザソース チーズ 適量
  • ウインナー 適量
  • ツナマヨネーズなど 適量

作り方

  1. 1 一次発酵まで終わったパン生地!取り出したらべちゃべちゃで成型どころではない…そんな時、打ち粉をかなり多くふってパン生地を何とか丸めるのも一苦労って失敗したことないですか?
  2. 2 粉を足して何となくこね直し、膨らまないパンになったり…
    そんな時は潔く成型はあきらめて!
    水に濡らした大きめのスプーンで適量に生地をすくいアルミカップに入れていく。
  3. 3 手に水をつけ生地を軽くならす。(多少ゴツゴツしててOK)
  4. 4 好きな具材をのせて(今回はピザソース、ウインナー、チーズで!)180度に余熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

失敗したパンを無理に成型するのをあきらめて!

  • レシピID:1750074401
  • 公開日:2020/04/26
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