フライパン1つで!簡単ワンポットトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、挽き肉を炒める。
ある程度火が通ったら野菜も入れて炒める。 - 3 トマト缶と水を入れ、混ぜながら沸騰するまで熱する。
- 4
- 5 沸騰したら麺を半分に折って入れ、麺がくっつきあわないよう、静かにほぐすように混ぜる。(麺が柔らかくなるまでは麺の向きが同じ方が混ぜやすい)
-
6
パスタの袋に書いてあるゆで時間茹でる。
途中水分がなくなるようなら水を少し足す。 -
7
にんにくチューブを入れ、ケチャップと塩コショウで味を整えたら完成!
(バジルと粉チーズをかけるとさらにオススメ☆)
あなたにイチオシの商品
関連情報
nico☺️
ずぼらで料理も苦手…でも食べるのは大好き♡
簡単でおいしい料理が作れるよう努力中✊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/05/10 19:01簡単に出来て良かったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)