豚肉とかぼちゃのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Cotch(こっち)
Cotch(こっち)
汁が出ないので、お弁当にもオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5mm幅、一口大に切る。
  2. 2 耐熱皿に移して、レンジ(600W)で1分程度加熱する。竹串がスッと通れば、OK。
  3. 3 ★印の調味料を全て合わせる。片栗粉も混ぜてしまうのがポイント。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて、豚肉を炒め、火が通ったら、かぼちゃを入れる。
  5. 5 合わせた調味料をよく混ぜて、フライパンに流し、一気に混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

オイスターソースにハマった時期に、かぼちゃも合うかも!?と思って作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉も調味料に混ぜてしまう事。失敗が減ります。

  • レシピID:1750073966
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉かぼちゃ
Cotch(こっち)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る