豚肉とかぼちゃのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを5mm幅、一口大に切る。
- 2 耐熱皿に移して、レンジ(600W)で1分程度加熱する。竹串がスッと通れば、OK。
- 3 ★印の調味料を全て合わせる。片栗粉も混ぜてしまうのがポイント。
- 4 フライパンにごま油をひいて、豚肉を炒め、火が通ったら、かぼちゃを入れる。
- 5 合わせた調味料をよく混ぜて、フライパンに流し、一気に混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
オイスターソースにハマった時期に、かぼちゃも合うかも!?と思って作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉も調味料に混ぜてしまう事。失敗が減ります。
- レシピID:1750073966
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません