食べ応え抜群♪パンチの効いた【ピーマンの肉詰め】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
髙橋菜里(管理栄養士)
我が家の定番♪ピーマンの肉詰めのレシピです。今日はコチュジャン入りのごはんが進む味付けにしました。

材料(2人分)

ピーマン
2個
ひき肉
150g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
こしょう
たっぷり
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、たねをとります。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、にんにく、コチュジャン、こしょうを入れて、よくこねます。
  4. 4
    1のピーマンに3のたねを、隙間なくこんもりと詰めます。
  5. 5
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、肉の面から焼いていきます。両面にこんがり焼き色がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

コチュジャンの代わりに、しょうが、ゆずこしょう、マスタードなどいれてもおいしくできます。その際は量はお好みで加減してください。

きっかけ

我が家ではピーマンの肉詰めが定番で、いろいろと気分によって、味をかえて試しています。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めビタミンの多い食品の料理その他の発酵食品・発酵調味料ピーマン豚ひき肉
関連キーワード
肉詰め ピーマン 玉ねぎ 簡単
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

髙橋菜里(管理栄養士) 食べると自然と笑顔になれる 続けると自然と健康になれる そんなレシピを日々研究しています。 普段は和食が中心ですが、たまに中華や洋食、イタリアンなどもつくっています。 お菓子づくりも大好きです。 つくったよレポートやスタンプが励みになってます。ありがとうございます! たくさんレシピを更新していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする