チンゲン菜のめんつゆバター簡単炒め レシピ・作り方

チンゲン菜のめんつゆバター簡単炒め
  • 約10分
nico☺️
nico☺️
ガリバタの風味でご飯が進む(☆∀☆)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさにざく切り。
    舞茸は手で裂いて、エリンギは長さを半分に切ったら3㎜くらいに薄切り。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、チンゲン菜の葉以外の部分とエリンギを炒める。
  3. 3 舞茸とチンゲン菜の葉も入れて炒め合わせる。
  4. 4 にんにくチューブ、めんつゆを入れ全体に行き渡ったら、塩コショウで味を整えたら出来上がり!

きっかけ

チンゲン菜が安く手に入ったので少ない材料でパパッとおいしく(^^)

おいしくなるコツ

長く炒めすぎず歯ごたえを残すとよりおいしいです♪ にんにくチューブを使ったので、あえて後から入れました。にんにくを刻んで入れる場合はバターを熱した後がいいかと思います♪ 材料の大きさに合わせて調味料は調整して下さい。

  • レシピID:1750073491
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜炒めまいたけエリンギ300円前後の節約料理
nico☺️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る