チンゲン菜のめんつゆバター簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は食べやすい大きさにざく切り。
舞茸は手で裂いて、エリンギは長さを半分に切ったら3㎜くらいに薄切り。 - 2 フライパンにバターを熱し、チンゲン菜の葉以外の部分とエリンギを炒める。
- 3 舞茸とチンゲン菜の葉も入れて炒め合わせる。
- 4 にんにくチューブ、めんつゆを入れ全体に行き渡ったら、塩コショウで味を整えたら出来上がり!
きっかけ
チンゲン菜が安く手に入ったので少ない材料でパパッとおいしく(^^)
おいしくなるコツ
長く炒めすぎず歯ごたえを残すとよりおいしいです♪ にんにくチューブを使ったので、あえて後から入れました。にんにくを刻んで入れる場合はバターを熱した後がいいかと思います♪ 材料の大きさに合わせて調味料は調整して下さい。
- レシピID:1750073491
- 公開日:2020/04/04
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