ウインナーとエリンギとえのき茸の甘辛和風ソテー レシピ・作り方

ウインナーとエリンギとえのき茸の甘辛和風ソテー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
砂糖と白だしで甘辛い味付けです♬

材料(2人分)

  • ウインナー 中5本
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • エリンギ 中2本
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • 白砂糖 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 小葱(小口切り) 大さじ3

作り方

  1. 1 ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 ウインナーに油が回ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 エリンギとえのき茸に油が回ったら、白砂糖を振り入れて炒める
  7. 7 白砂糖が溶けたら、白だしを振り入れて炒める
  8. 8 汁気がほぼ無くなったら小葱を加え、軽く炒める
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750073384
  • 公開日:2020/04/01
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー白だし万能ねぎえのきエリンギ
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