ウインナーとエリンギとえのき茸の甘辛和風ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 ウインナーに油が回ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 エリンギとえのき茸に油が回ったら、白砂糖を振り入れて炒める
- 7 白砂糖が溶けたら、白だしを振り入れて炒める
- 8 汁気がほぼ無くなったら小葱を加え、軽く炒める
- 9 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)