簡単・にらと落とし卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらはみじん切りにして、生のままお椀に入れておく。
-
2
湯を沸かして出汁の素、味噌を入れて具を入れないお味噌汁を作る。
それから、ことことと煮立たせて、卵を割り入れる。
白身が広がるようならお箸で黄身に寄せて丸くなるように形づける。 -
3
卵が好みの固さになったら火を止め
にらの入ったお椀に注ぐ。
にらには余熱で火を通す感じです。
きっかけ
うちの子は落とし卵のお味噌汁が大好きなので。
おいしくなるコツ
にらは生です。 半熟の卵と大量のにらがとても美味しいです。 にらが好きなので1人6本使いました。 お椀に半分くらいになります。 辛人なので一味をかけました。うまうま
- レシピID:1750073354
- 公開日:2020/04/16
関連情報
- 料理名
- にらと落とし卵のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポーチドエッグのお味噌汁です。