簡単・鶏モモと油揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏モモ 1枚 400g
- 油揚げ 2枚 50g
- 大根 10㎝ 500g
- 出汁の素 10g
- めんつゆ4倍濃縮 小さじ2
- 小口ネギ 少々
作り方
-
1
鶏モモ肉は食べやすく切って塩コショウ少々する。
油揚げはお好みの大きさに切る。
大根は下ろす。 -
2
鶏モモは皮面から焼く。
焼き色がついたら
ひっくり返して、
油揚げ、だしの素、めんつゆ、大根おろしを入れて煮る。 -
3
水分が少なければ水を足す。
中火で10分煮て、出来上がり。
食べる直前に小口ネギをちらす。
きっかけ
油揚げ大好きなんです。 いかにして美味しいしみしみの油揚げにするか 日夜研究中。
おいしくなるコツ
大根は皮つきのまま下ろすとちょっと歯ごたえが残って好きです。 水気は切らずに使ってください。 鶏と大根のお出汁が油揚げにしみしみして美味しい。
- レシピID:1750073281
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- 料理名
- 鶏モモと油揚げのみぞれ煮
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油揚げがしみしみで美味しい。
大根のすんごい優しい甘さが嬉しい。