作り置き・簡単春菊なめ茸の和え物 レシピ・作り方

作り置き・簡単春菊なめ茸の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
べんすけ
べんすけ
青菜を使った小鉢がマイブームです。
春菊が1袋50円だったうれしい。

材料(2人分)

  • 春菊 1袋
  • なめ茸 1瓶
  • 50㏄
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節パック 1袋

作り方

  1. 1 春菊は茹でて軽く絞る。
    なめ茸はざるに出して軽く水洗い。
  2. 2 春菊をなめ茸サイズに刻む。
    春菊となめ茸、水、醤油を鍋に入れて水気が無くなるまで煮含める。
  3. 3 食べる直前に鰹節を乗せる。

きっかけ

青菜の小鉢がマイブームです。

おいしくなるコツ

瓶のなめ茸は味が甘濃いのと粘りが強いのでさっと洗います。 鰹節を乗っけるとお料理上手な人になったような気がするー。

  • レシピID:1750073269
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他のおにぎり300円前後の節約料理簡単夕食作り置きの野菜
関連キーワード
なめ茸 お弁当のおかず 春菊 おにぎり
料理名
春菊となめ茸の和え物
べんすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る