エリンギとえのき茸のチーズ卵炒め レシピ・作り方

エリンギとえのき茸のチーズ卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
チーズがふわっと香ります♬

材料(1人分)

  • エリンギ 中1本
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ★卵 1個
  • ★とろけるミックスチーズ(細切り) 15g
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★塩 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 エリンギは2~3cmの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、半分の長さに切る
  3. 3 ボールに★を入れ、卵を溶きながら混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 エリンギとえのき茸に火が通ったら、③をもう1度軽く混ぜて④の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750073230
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズその他の乳製品えのきエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る