冷奴やごはんのお供に★混ぜるだけの【梅おかかタレ】 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- ねり梅 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 削り節 1袋(2.5g)
作り方
-
1
器に、材料すべてを混ぜ合わせます。
※削り節は飛びやすいので、やさしく混ぜ合わせてください。 - 2 お好みで、冷奴や温奴、白ごはんの上にのせて召し上がれ〜。
きっかけ
面倒なものはつくりたくないけど、ちょっと気分を変えたいなと思って混ぜ合わせてみたら、ちょうど良い感じにできました。
おいしくなるコツ
混ぜるだけなので、コツはいりません。 1分もいらずにつくれますので、ぜひ試してみてください。
- レシピID:1750073194
- 公開日:2020/03/27
関連情報
- 料理名
- 梅おかかタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません