冷奴やごはんのお供に★混ぜるだけの【梅おかかタレ】 レシピ・作り方

冷奴やごはんのお供に★混ぜるだけの【梅おかかタレ】
  • 5分以内
  • 100円以下
髙橋菜里(管理栄養士)
髙橋菜里(管理栄養士)
なにか口寂しいな、いつもとちょっと違う味にしたい、でも面倒なものは作りたくない…という時におすすめの混ぜるだけのレシピです。

材料(2人分)

  • ねり梅 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 削り節 1袋(2.5g)

作り方

  1. 1 器に、材料すべてを混ぜ合わせます。
    ※削り節は飛びやすいので、やさしく混ぜ合わせてください。
  2. 2 お好みで、冷奴や温奴、白ごはんの上にのせて召し上がれ〜。

きっかけ

面倒なものはつくりたくないけど、ちょっと気分を変えたいなと思って混ぜ合わせてみたら、ちょうど良い感じにできました。

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので、コツはいりません。 1分もいらずにつくれますので、ぜひ試してみてください。

  • レシピID:1750073194
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレお疲れ気味の方5分以内の簡単料理絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
鰹節 削り節 醤油
料理名
梅おかかタレ
髙橋菜里(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る