優しい味の麻婆なす レシピ・作り方
![優しい味の麻婆なす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a5de52c393d5a317ffed53581c971c7d8e4522b.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ひき肉 400g
- なす 3本
- ピーマン 3個
- サラダオイル 適量
- ●水 300ml
- ●片栗粉 大さじ1
- ●酒 大さじ1 と1/2
- ●みりん 大さじ1 と1/2
- ●みそ 大さじ1 と1/2
- ●醤油 大さじ1弱
- ●鶏がらスープの素 大さじ1/2
- ●豆板醤 大さじ1/2
- ●生姜(すり下ろし) 小さじ1
- ●にんにく(すり下ろし) 小さじ1
- ごま油 適量
作り方
-
1
サラダオイルをフライパンに熱して輪切りのなす、豚ひき肉、乱切りのピーマンを順に、炒める。
-
2
ボウルに●の調味料を合わせておく。
-
3
野菜がしんなりして、ひき肉に火が通ったら、●の調味料を入れてとろみがついたら、最後にごま油を回しかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません