優しい味の麻婆なす レシピ・作り方

優しい味の麻婆なす
  • 約15分
  • 500円前後
cafeMAMA
cafeMAMA
濃くないので食べやすい。和風よりの味。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サラダオイルをフライパンに熱して輪切りのなす、豚ひき肉、乱切りのピーマンを順に、炒める。
  2. 2 ボウルに●の調味料を合わせておく。
  3. 3 野菜がしんなりして、ひき肉に火が通ったら、●の調味料を入れてとろみがついたら、最後にごま油を回しかける。

きっかけ

家庭っぽい食べやすい麻婆なすを作ってみた。

おいしくなるコツ

ご飯にのせていただいても美味しい。

  • レシピID:1750073179
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ピーマンなす全般
cafeMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る