すきやき味風 牛肉野菜炒め レシピ・作り方

すきやき味風 牛肉野菜炒め
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛いすきやき味風です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、薄切りにする
  3. 3 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切る
  4. 4 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  5. 5 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  6. 6 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  7. 7 牛肉に半分ほど火が通ったら、③と④と⑤を加えて強火にし、味塩コショウを振り、3~4分ほど炒める
  8. 8 ⑦に白砂糖を振り入れて炒める
  9. 9 白砂糖が溶けたら、白だしを振り入れ、2~3分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  10. 10 器に盛り付けて出来上がり
  11. 11 *使用した

    白だし

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750073163
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやしキャベツ新玉ねぎ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る