すきやき味風 牛肉野菜炒め レシピ・作り方
![すきやき味風 牛肉野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d72ffdef96daead08ec41b170e121b37e32864f7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
- 2 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、薄切りにする
- 3 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切る
-
4
もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 5 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 6 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
- 7 牛肉に半分ほど火が通ったら、③と④と⑤を加えて強火にし、味塩コショウを振り、3~4分ほど炒める
- 8 ⑦に白砂糖を振り入れて炒める
-
9
白砂糖が溶けたら、白だしを振り入れ、2~3分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す - 10 器に盛り付けて出来上がり
-
11
*使用した
白だし
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません