簡単・にらミンチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミンチ 150g
- にら 1束
- 塩コショウ 大さじ1/2
作り方
- 1 にらは5ミリくらいのみじん切り。
-
2
フライパンにミンチを先に入れます。
ミンチから出る油でにらも炒めていきます。
塩コショウして
火が通ったら出来上がり。 - 3 ご飯に乗せて丼
きっかけ
50年前から食べてます。
おいしくなるコツ
ニラを使うのでミンチの匂いも気になりません。 90歳の母は餃子のタネにしてました。 一味をフリフリが好き。
- レシピID:1750073124
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- 料理名
- にらミンチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
50年前から食べてます。
丼でもおつまみでも。