しめじと大根と人参の味噌おかゆ レシピ・作り方

しめじと大根と人参の味噌おかゆ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほっこりします♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐし
  2. 2 大根は皮を剥き、太めの千切りにする
  3. 3 鍋に①と②と人参を入れて水を注ぎ、中火で加熱する
  4. 4 しめじ、大根、人参に火が通ったら弱火にし、白ご飯を加え、木じゃくしでご飯をほぐしながら煮る
  5. 5 ご飯がほぐれ、お好みの固さに煮えたら、★を加えて中火にし、軽く混ぜつつ煮る
  6. 6 卵を溶く
  7. 7 ⑤が沸々となったら⑥を回しかけ、木じゃくしで10回ほどゆっくり混ぜる
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり
  9. 9 *使用した

    液味噌(フンドーキン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750073051
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ味噌にんじん大根しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る