豚ロースと春キャベツとしめじの焼ちゃんぽん レシピ・作り方
![豚ロースと春キャベツとしめじの焼ちゃんぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7be750b5f0326cd0f70dd9ad8525e95199a8df59.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロース肉(焼き肉用カット済) 100g
- サラダ油 大さじ1ほど
- 春キャベツ 中2枚
- しめじ 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ 2~3振り
- ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
- 水 大さじ1
- ウエイパー 小さじ2
作り方
- 1 豚ロース肉を5㎜幅ほどの細切りにする
- 2 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3㎜四方に切る
- 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚ロース肉に油が回ったら、蓋をして弱火にし、2~3分ほど蒸し焼きにする
- 6 蓋を開け、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 7 春キャベツとしめじに油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
8
麺がほぐれたらウエイパーを加え、2~3分ほど炒める
*豚ロース肉には完全に火を通す - 9 器に盛り付けて出来上がり
-
10
*使用した
ウエイパー
です。
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