キャベツとほうれん草と紅生姜の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ 30g
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中1株
- ★和風ドレッシング 小さじ2~3
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- 紅生姜(細切り) 5g
作り方
-
1
ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
*切った後に水気が多い場合は、軽く絞る - 2 器に千切りキャベツを入れ、その上(中央部分)に①をのせる
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上(中央部分)に紅生姜をのせて出来上がり
-
5
*使用した
和風ドレッシング
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません