大蒜香る 甘鯛のフライ レシピ・作り方

大蒜香る 甘鯛のフライ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘鯛のフライです♬

材料(2人分)

  • 甘鯛の切り身(骨なし) 4切れ(約40g×4切れ)
  • おろし大蒜 小さじ2ほど
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ★小麦粉 大さじ1ほど
  • ★溶き卵 卵1個分
  • ★パン粉 大さじ4~5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 甘鯛の切り身の表面におろし大蒜を塗りつける
  2. 2 ①に味塩コショウを振り、表面にまぶし付ける
  3. 3 ②に★を順につけ、衣を付ける
  4. 4 揚げ油を180℃に温める
  5. 5 ④に③を1切れずつ入れる
  6. 6 2分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
  7. 7 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750072954
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る