大蒜香る 甘鯛のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘鯛の切り身(骨なし) 4切れ(約40g×4切れ)
- おろし大蒜 小さじ2ほど
- 味塩コショウ 3~4振り
- ★小麦粉 大さじ1ほど
- ★溶き卵 卵1個分
- ★パン粉 大さじ4~5
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 甘鯛の切り身の表面におろし大蒜を塗りつける
- 2 ①に味塩コショウを振り、表面にまぶし付ける
- 3 ②に★を順につけ、衣を付ける
- 4 揚げ油を180℃に温める
- 5 ④に③を1切れずつ入れる
- 6 2分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
- 7 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- フライガーリック・にんにく鯛
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