豚こまのステーキ焼き! レシピ・作り方

豚こまのステーキ焼き!
  • 約30分
  • 500円前後
cafeMAMA
cafeMAMA
安い豚こま肉をがっつり食べ応えありで!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ●みそ 小さじ1/2
  • ●甜麵醬 小さじ1/2
  • ●豆板醬 小さじ1/2
  • ●にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウして、一口大に分けて固めて小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して、肉を両面こんがりと焼く。
  3. 3 ●の調味料を合わせてフライパンに加えて肉に絡める。

きっかけ

いつも野菜炒めにする豚こまをアレンジ。

おいしくなるコツ

焼く時固まるまであまり動かさない。

  • レシピID:1750072854
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
cafeMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る