お麩が美味しい♪玉ねぎスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/2個(100g程度)
- バター 5g
- コンソメ 小さじ1
- こしょう 少々
- おつゆふ 7個程度
- とろけるチーズ 1枚
作り方
- 1 玉ねぎを繊維に沿ってスライスします。
- 2 スライスした玉ねぎをバターで炒めます。
- 3 水150mlとコンソメの素、胡椒を加えて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
- 4 煮てる間に…おつゆ麩を水で戻して、絞っておきます。
- 5 玉ねぎスープを耐熱皿に移し、おつゆ麩を乗せます。さらに、とろけるチーズをちぎって乗せ、オーブントースターで5分ほど焼きます。
- 6 チーズにこんがり焼き色がついたら出来上がりです♪
きっかけ
白ネギ1本を使って作るスープを教えてもらったのがきっかけ。特に、新玉ねぎで作ると絶品です♪
おいしくなるコツ
お麩をたくさんいれること!玉ねぎのエキスが溶け出たスープを吸ったお麩がとっても美味しいです。
- レシピID:1750072608
- 公開日:2020/11/13
関連情報
- 料理名
- お麩が美味しい♪玉ねぎスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません