お麩が美味しい♪玉ねぎスープ レシピ・作り方

お麩が美味しい♪玉ねぎスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Cotch(こっち)
Cotch(こっち)
寒い日の朝にピッタリ!カラダが温まります。また、新玉ねぎの季節にはぜひ!

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/2個(100g程度)
  • バター 5g
  • コンソメ 小さじ1
  • こしょう 少々
  • おつゆふ 7個程度
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維に沿ってスライスします。
  2. 2 スライスした玉ねぎをバターで炒めます。
  3. 3 水150mlとコンソメの素、胡椒を加えて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 煮てる間に…おつゆ麩を水で戻して、絞っておきます。
  5. 5 玉ねぎスープを耐熱皿に移し、おつゆ麩を乗せます。さらに、とろけるチーズをちぎって乗せ、オーブントースターで5分ほど焼きます。
  6. 6 チーズにこんがり焼き色がついたら出来上がりです♪

きっかけ

白ネギ1本を使って作るスープを教えてもらったのがきっかけ。特に、新玉ねぎで作ると絶品です♪

おいしくなるコツ

お麩をたくさんいれること!玉ねぎのエキスが溶け出たスープを吸ったお麩がとっても美味しいです。

  • レシピID:1750072608
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎスープ スープ 簡単
料理名
お麩が美味しい♪玉ねぎスープ
Cotch(こっち)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る