たくさん食べられる♪きゅうりの和え物 レシピ・作り方

たくさん食べられる♪きゅうりの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
Cotch(こっち)
Cotch(こっち)
とにかく、簡単で美味しい♪きゅうりを1本でも食べられちゃいます。塩を軽く振るのがポイント。表面につける事で、食塩の摂取量も抑えられるのでは?と思っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗って、乱切りにする。
  2. 2 塩とごま油で和える。塩は、食卓塩2振り程度。

きっかけ

ひとり暮らしの方に、とにかく簡単に作ってもらいたいと思いました。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えることです。そうすると、塩の量を最小限に抑えられます。

  • レシピID:1750072606
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ
Cotch(こっち)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る