たくさん食べられる♪きゅうりの和え物 レシピ・作り方
![たくさん食べられる♪きゅうりの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9e9bf977783ee7f1c0b63f3d7741cb45780faff.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![Cotch(こっち)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b4bab25dc9b434e1d6f544b5f4c1aa03432d0ba.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりを洗って、乱切りにする。
-
2
塩とごま油で和える。塩は、食卓塩2振り程度。
きっかけ
ひとり暮らしの方に、とにかく簡単に作ってもらいたいと思いました。
おいしくなるコツ
食べる直前に和えることです。そうすると、塩の量を最小限に抑えられます。
- レシピID:1750072606
- 公開日:2020/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません