米粉でカリッと 焼き餃子 レシピ・作り方

米粉でカリッと 焼き餃子
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
チルド品の餃子をアレンジしました♬
表面がカリッとした食感です。

材料(1人分)

  • 餃子(チルド品) 1パック(中12個)
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ★米粉 小さじ1
  • ★水 大さじ2
  • 餃子のたれ 大さじ2/3ほど
  • 削り節(青のり入り) 小さじ2

作り方

  1. 1 小ボールに★を入れ、米粉が溶けるまでよく混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、餃子を並べてのせる
  3. 3 裏面がこんがりとなってきたら、①をもう1度軽く混ぜて、上に回しかける
  4. 4 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 蓋を開けて中火にし、汁気が飛ぶまで焼く
  6. 6 器に盛り付け、上に餃子のたれをかける
  7. 7 ⑥の上に削り節を振りかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750072510
  • 公開日:2020/03/07
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カテゴリ
焼き餃子かつお節(鰹節)米粉餃子のタレ
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