米粉でカリッと 焼き餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小ボールに★を入れ、米粉が溶けるまでよく混ぜ合わせる
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、餃子を並べてのせる
- 3 裏面がこんがりとなってきたら、①をもう1度軽く混ぜて、上に回しかける
- 4 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
- 5 蓋を開けて中火にし、汁気が飛ぶまで焼く
- 6 器に盛り付け、上に餃子のたれをかける
- 7 ⑥の上に削り節を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
表面がカリッとした食感です。