韓国の家庭料理“レンコンチョリム”レンコン煮物 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- レンコン(スライス水煮) 200g
- ★水 200ml
- ★醤油 60ml
- ★砂糖 大さじ1 1/2
- ◎水飴or蜂蜜 大さじ1〜2 好みの甘さで
- ◎いりごま 大さじ2
- ◎ごま油 大さじ1
作り方
-
1
<スーパーに売ってるレンコンのスライス水煮を使いました☺>
レンコンを袋から出して綺麗な水で洗い水を切ってください。 - 2 鍋に★を入れて中火にかけます。
- 3 2にレンコンを入れてスプーンで混ぜながら煮込んでください。
- 4 汁が大さじ一杯分残ったら火を止めてください。
- 5 火を止めたら◎を入れて混ぜ合わせます。
きっかけ
韓国に住んでた頃、子供の頃から大好きなおかずだったので作ってみました。
おいしくなるコツ
煮るとき、最後に少し汁を残した方が見た目的に良かったので大さじ一杯分残しました☺
- レシピID:1750072503
- 公開日:2020/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油の香りが香って
レンコンのシャキシャキ歯応え…♪
とてもいいご飯のお友達です☺