韓国の家庭料理“レンコンチョリム”レンコン煮物 レシピ・作り方

韓国の家庭料理“レンコンチョリム”レンコン煮物
  • 約15分
ゆじりんご
ゆじりんご
ほんのり甘塩っぱくて
ごま油の香りが香って
レンコンのシャキシャキ歯応え…♪
とてもいいご飯のお友達です☺

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 <スーパーに売ってるレンコンのスライス水煮を使いました☺>

    レンコンを袋から出して綺麗な水で洗い水を切ってください。
  2. 2 鍋に★を入れて中火にかけます。
  3. 3 2にレンコンを入れてスプーンで混ぜながら煮込んでください。
  4. 4 汁が大さじ一杯分残ったら火を止めてください。
  5. 5 火を止めたら◎を入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

韓国に住んでた頃、子供の頃から大好きなおかずだったので作ってみました。

おいしくなるコツ

煮るとき、最後に少し汁を残した方が見た目的に良かったので大さじ一杯分残しました☺

  • レシピID:1750072503
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の煮物
ゆじりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る