春野菜と鶏肉のいなり巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは切り開き、湯通しして、水けを取る。
-
2
浅めな鍋に(A)を入れ、火にかけ煮立ったら中火にして①を平に入れる。
落し蓋をして3分ほど煮て冷ます。 - 3 菜花は塩ゆでして水にさらし、しっかり水けを切りパプリカと同じくらいの長さに切る。
- 4 パプリカは種を除き、せん切りにする。
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5
鶏むね肉は切り開き耐熱皿にのせ、酒をふりかけて軽くラップをかけて
600Wで1分~1分半レンジで加熱する。取り出して細く裂く。 -
6
②の油揚げをキッチンペーパーの上に広げ、4等分した③④⑤をのせ巻く。
半分に切り器に盛り付ける。
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