春野菜と鶏肉のいなり巻き レシピ・作り方

春野菜と鶏肉のいなり巻き
  • 約30分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
鶏だしが染みた油揚げが春野菜の食感と鶏肉に合う一品です。

材料(2人分)

  • 油揚げ 4枚
  • 菜花 4株
  • パプリカ(黄) 1/4個
  • 鶏むね肉 100g
  • 大さじ1
  • (A)おいしい鶏だし 大さじ2
  • (A)おいしいしょうゆ 大さじ2
  • (A)おいしい砂糖 大さじ2
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)水 1カップ

作り方

  1. 1 油揚げは切り開き、湯通しして、水けを取る。
  2. 2 浅めな鍋に(A)を入れ、火にかけ煮立ったら中火にして①を平に入れる。
    落し蓋をして3分ほど煮て冷ます。
  3. 3 菜花は塩ゆでして水にさらし、しっかり水けを切りパプリカと同じくらいの長さに切る。
  4. 4 パプリカは種を除き、せん切りにする。
  5. 5 鶏むね肉は切り開き耐熱皿にのせ、酒をふりかけて軽くラップをかけて
    600Wで1分~1分半レンジで加熱する。取り出して細く裂く。
  6. 6 ②の油揚げをキッチンペーパーの上に広げ、4等分した③④⑤をのせ巻く。
    半分に切り器に盛り付ける。

きっかけ

鶏だしに合ういなり巻き、 春の季節にぴったりな料理を作ってみました♪

  • レシピID:1750072384
  • 公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
油揚げメイン料理菜の花簡単鶏肉料理春のおもてなし料理
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る