かいわれ大根とおろし人参とかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- かいわれ大根 20~30本
- 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- 人参(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 小さじ2ほど
- マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上に追いがつおつゆをかける
- 4 ③の上(中央部分)に人参をのせる
- 5 ④の上にマヨネーズをかける
- 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
-
7
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
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