豚肉とブロッコリーと大根の和風炒め レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーと大根の和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしと白砂糖で味付けしました♬
甘辛い和風味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ブロッコリーを食べやすい大きさの房に切り分ける
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と大根を加えて炒める
  5. 5 ブロッコリーと大根に油が回ったら、白砂糖を振り入れ、軽く炒める
  6. 6 白だしを振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり
  8. 8 *使用した

    白だし

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750072251
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白だし大根ブロッコリー豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/11/21 11:38
    豚肉とブロッコリーと大根の和風炒め
    だしが効いていておいしい和風の炒めものでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る