豚肉とブロッコリーと大根の和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 50g
- サラダ油 大さじ1ほど
- ブロッコリー(茹でたもの) 50g
- 大根(皮を剥き、太めの千切りにしたもの) 50g
- 白砂糖 小さじ2
- 白だし 小さじ2
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 ブロッコリーを食べやすい大きさの房に切り分ける
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と大根を加えて炒める
- 5 ブロッコリーと大根に油が回ったら、白砂糖を振り入れ、軽く炒める
-
6
白だしを振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 7 器に盛り付けて出来上がり
-
8
*使用した
白だし
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/11/21 11:38だしが効いていておいしい和風の炒めものでした。
甘辛い和風味です。