千切りキャベツとほうれん草ときざみ海苔の冷奴 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 千切りキャベツ 7~8g
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 15g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- きざみ海苔 軽く2つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
- 2 ①の上(中央部分)にほうれん草をのせる
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上にきざみ海苔を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません