牛肉とエリンギともやしのソース焼きそば レシピ・作り方

牛肉とエリンギともやしのソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 エリンギともやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたら粉末ソース振り入れ、1~2分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付け、上にマヨネーズをかける
  9. 9 ⑧の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750071964
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばマヨネーズもやしエリンギ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る