牛肉とエリンギともやしのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
- 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
3
もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 6 エリンギともやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
7
麺がほぐれたら粉末ソース振り入れ、1~2分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す - 8 器に盛り付け、上にマヨネーズをかける
- 9 ⑧の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません