韓国人が作る本場のニラチヂミ! レシピ・作り方

韓国人が作る本場のニラチヂミ!
  • 約15分
ゆじりんご
ゆじりんご
ニラたっぷり子供も大好き
ニラチヂミです☺♪

材料(3-4人分)

  • 中力粉 400g
  • ★冷水 200ml
  • ★卵 2個
  • ★醤油 大さじ3
  • ★本つゆ 大さじ2
  • ★イワシナンプラー 大さじ2
  • ★胡椒 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ3
  • ニラ 2束
  • 好みの具材(ex.シーフードミックス) 100g

作り方

  1. 1 中力粉に★を全部入れてしっかり混ぜます。

    「ホットケーキの生地の様なかたさです。かたすぎたら、冷水につゆを混ぜて少しずつ入れながら混ぜてかたさを調整してください」
  2. 2 ニラを2cm幅に切って好みの具材と一緒に1に入れ混ぜます。

    ★好みの具材例
    「シーフード」→冷凍のむきエビやイカ、あさりなど
    「野菜」→千切りした玉ねぎや人参、輪切りにした唐辛子
  3. 3 フライパンに「サラダ油とごま油2:1」を多めに入れて加熱します。
  4. 4 加熱されたフライパンの上に2の生地をおたまで2杯すくって伸ばしてください。

    「この際、油がはねますのでご注意ください」
  5. 5 生地の周りが狐色になったらひっくり返してフライ返しでギュッギュッと表面を押しながら焼いてください。

きっかけ

ニラがいっぱいあったので作ってみました☺ 子供はニラとむきエビを、大人用はニラ、むきエビ、青唐辛子を入れてピリ辛に☺

おいしくなるコツ

あげる感じで焼いたら 外はカリカリっと中はモチっとなります☺♪ また、イワシナンプラーを入れることでさらに美味しくなります☺♪

  • レシピID:1750071961
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらチヂミ
ゆじりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る