最も簡単な方法でつくる【釜玉うどん】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを茹でます。
- 2 うどんを茹でている間に器に卵を割り入れ、しょうゆを加えてよくとき合わせます。
- 3 茹で上がったうどんの水気をよく切り、器に入れて卵液とよくからめます。
- 4 お好みでごまや大葉などをのせます。
きっかけ
釜玉うどんってお店で食べるイメージですが、おうちでも釜玉うどんが食べたい!!!と思って、つくりました。
おいしくなるコツ
卵は卵黄だけでつくったほうが卵の味が濃くおいしく仕上がります。ただ、卵白の使い道がわからない、ずるずると喉越しをたのしみたい方は全卵のほうが楽です。
- レシピID:1750071960
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- 料理名
- 釜玉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
釜玉史上、最も簡単な方法を編み出してしまいました。難しそうに見えて意外と簡単にできます。
ぜひ、お試しください♪