シーサラダ・枝豆・コーン・葱の卵炒め レシピ・作り方

シーサラダ・枝豆・コーン・葱の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★塩 軽く1つまみ
  • シーサラダ 中1/2個
  • ●枝豆(剥き) 約10粒
  • ●ホールコーン 10g
  • ●小葱(小口切り) 大さじ1ほど
  • サラダ油 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 シーサラダを小さめに裂く
  2. 2 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  3. 3 卵がほぐれたら、①と●を加え、ザックリと混ぜる
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750071369
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理万能ねぎとうもろこし枝豆その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る