千切りキャベツと豚肉のスープカレー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレースープ(レトルト) 1/2袋(140g)
- 豚もも肉(薄切り) 50g
- サラダ油 大さじ1ほど
- 味塩コショウ 軽く3~4振り
- 温かい白ご飯 250g
- 千切りキャベツ 15g
- 金いりごま 小さじ1
作り方
- 1 カレースープはパッケージ通りに加熱して温める
- 2 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って、豚もも肉に火が通るまで炒める
- 4 器に温かい白ご飯をよそい、上に温かいカレースープをかける
- 5 ④の上に千切りキャベツを広げてのせる
- 6 ⑤の上に③を広げてのせる
- 7 ⑥の上に金いりごまを散らして出来上がり
-
8
*使用した
カレースープ
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません