千切りキャベツと豚肉のスープカレー丼 レシピ・作り方

千切りキャベツと豚肉のスープカレー丼
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
スープカレー丼に千切りキャベツと炒めた豚肉をのせてボリュームUPしました♬

材料(1人分)

  • カレースープ(レトルト) 1/2袋(140g)
  • 豚もも肉(薄切り) 50g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 軽く3~4振り
  • 温かい白ご飯 250g
  • 千切りキャベツ 15g
  • 金いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 カレースープはパッケージ通りに加熱して温める
  2. 2 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って、豚もも肉に火が通るまで炒める
  4. 4 器に温かい白ご飯をよそい、上に温かいカレースープをかける
  5. 5 ④の上に千切りキャベツを広げてのせる
  6. 6 ⑤の上に③を広げてのせる
  7. 7 ⑥の上に金いりごまを散らして出来上がり
  8. 8 *使用した

    カレースープ

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750071264
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーキャベツ豚薄切り肉豚もも肉その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る