さんま蒲焼・玉子焼き・ツナのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- ●さんま蒲焼(缶詰)(身の部分) 1/2缶分
- 玉子焼き 3切れ(7~8g×3切れ)
- ツナ(缶詰)(油を切ったもの) 小さじ2ほど
- ★たれ(さんま蒲焼(缶詰)のたれ) 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- えごまパウダー 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 ●を食べやすい大きさにほぐす
- 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を並べてのせる
-
3
②の上に玉子焼きを並べてのせる
↑の上(中央部分)にツナをのせる - 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上にえごまパウダーを散らして出来上がり
-
6
*使用した
さんま蒲焼
です。 -
7
*使用した
えごまパウダー
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません